博多 華味鳥
博多にある水炊きのお店って言ってたかなー。
結構白濁してて、びっくり。
水炊きって昆布だしにポン酢のイメージ。
お店の人がコラーゲンたっぷりをすごく強調してたなー。
それにこの出汁を飲むのが博多流って。
鳥の生ハムって珍しかったから注文したけど美味しかったー。
タタキは怖くて食べれなかったけど。
そのあと、たこ焼きとビールのお店佐藤、玉子焼きとビールのお店村上も最高だった。
ずっと行きたくて、なかなか行けなかったから幸せ感倍増。
たこ焼きフワッフワでつけて食べる出汁も美味しい。
何よりあの店主のこだわり。
たこ焼きとビールだけであのエリアで四年も続いてて、かつ入店できないことも多々あるなんてすごいお店。
一階の明石焼きも大好きな食感と味。
あれはたしかに、ふんわり玉子焼きだわ。
そしてKATOYA、この店もやっと行けた。
あんなイケメンがヒログルを書いてたなんて…。
ワイングラスで飲む日本酒って初めてだったけど、その日本酒の本来の色とかもわかってよかった。
つきだしも美味しかった。