キヨマサ
あーーー、ついに憧れのキヨマサに。
それに久しぶりの飲み会。
入り口からして「私みたいなものが開けてもいいのですか」というような雰囲気。
コースは食べきれる自信がないから、アラカルトにしたけど…
フグの唐揚げが食べたかったけど、残念、いいフグがなく入っていないって。
お刺身はメニューになかったけど、お店の人がおススメしてくれて注文。
一緒に天ぷらの盛り合わせも注文。
まずはお通し。
マグロのお寿司。
めっちゃうまい。
マグロの漬けの軍艦巻きだった。
お刺身はプリプリのコリコリ。
明太子をタイで巻いたものもあった。
岩塩をつけていただいてくださいってことで、試してみると美味しい。
天ぷらは1番イカが美味しかったなー。
飲み物はとりあえずのビールから、もちろん応援日本酒の龍勢にシフト。
メニューにはなかったけど、煮魚が食べたいと注文すると作っていただけた。
出来上がるまで時間がかかるとのことで、すぐに食べれるという、小松菜と油揚げの小鉢もいただいた。
煮魚うまっっ!
なにこの煮汁。
煮汁まで飲み干してしまった。
次の日本酒は神雷。
そして〆のお寿司。
個室だったけど、近くに来てくれて握っていただいて感激。
すごい仕掛けだったなー。
個室なのにカウンターみたいな。
お寿司にはすでに味が付いていてそのまま食べる。
日本酒はイケメン杜氏の旭鳳。
サービスで亀齢まで飲んでしまった。
このお寿司ならいくらでも食べれる。
帰りに手土産までいただいた。
帰って見てみるといなり寿司。
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
とにかくきめ細かいサービス、おもてなし、また行きたくなる。