天富良 天甲
来てしまった。
珍しくハッシーがいいものが食べたいって。
ミシュランですよ。
来てみたかった。
天甲って書いたエプロンをつけさせられて(笑)
汗かいてるけどいいんですかって感じ。
カウンターはやっっぱりいい。
残念だったのは、ハッシーを待ってる間にフロアー担当のおばさんがずっと柱にもたれかかってたやつだよね。
お刺身が食べたいと思ってたから、このお通しは嬉しかったなー。
カウンターテーブルすごい赤。
琉球か!
エビの足と、エビ。
カリッとしてて美味しい。
お塩でいただくのがまた美味しい。
その後、キスだの、とうもろこし、アスパラ、椎茸に、なんかの魚、ミョウガにオクラにアナゴ。
大根すりを入れた出汁か塩か、カレー粉とか、合うものを教えてもらいながら、全てが美味しかったー。
幸せな気分。
ここまでが、コースの天ぷらで、〆の前に何か注文するかって。
ハッシーとカニやのどぐろやウニがいいけど、値段はいくらか聞いたら「高いですよ」って返答。
高いっていくらか聞いても答えないl
は?マジ何なの?
こっちは具体的な金額聞いとんじゃ。
高いか安いかを決めるのはお前じゃないだろ。
ってな感じでマジムカついた。
おそらくもう天甲には行かない。
客を馬鹿にしてるわ。
ってなことで、一応ウニとハゼを頼んだ。
最後に天茶漬けを〆で食べたけどね。
いや、接客は最低でも、味は美味しかったけどね。
生ビール一杯、瓶ビール一本、日本酒一本で7千円ちょっと。