蕎麦トンボ ニューヨークニューヨーク MABUI
昼飲み。
どこがいいかなー。日本酒が飲みたいから、お蕎麦がいいかなー。
一度、蕎麦と日本酒を堪能してみたかった。
まだやったことなかったんだよねー。
トンボは三玉まで無料らしい。
今日は二玉。
でも案外、日本酒がすすまず、1杯。
お腹が空いていたから食べることに夢中だったのか、昼飲みの罪悪感からか…
そして、お蕎麦が美味しかったかどうかは不明。
ただ、もうこのお店には来ないだろう。
出て2軒目。
並木のニューヨークニューヨーク。
チーズとハムの盛り合わせと、一杯目はレモンのモヒート。
2杯目はキティだったかな?
この頃にはヤケクソ。
ああ、カキが食べたい。
わかってる、食べたらよくない。
プロ意識はどこに行った?
でも、私ももういい年。
長年我慢してきた。
あと、元気に食べられる健康寿命は短いかもしれない。
牡蠣を食べながらワインが飲みたい。
って、ことでMABUIとかって店に入った。
牡蠣美味しい。
けど、宮島で食べた炭火で焼いた牡蠣のが美味しかった?
サングリアの白とともに。
ここのサングリアはオシャレで美味しい。
そして、貝の盛り合わせ。
ムール貝好き。
昔、パエリアは残飯みたいだって言ってた、失礼な奴がいたな。
よく海でみるムール貝。
普通に見かけるけどとってもいいのかな。
赤のサングリアを飲んで〆た。
ビバ昼飲み。
夜の時間も充実させれるし、いい。