うしお お料理と蕎麦
珍しくエキニシエリアに。
ちょっと前から気になっていた、和食のお店「うしお」
店主の名前が「うしお」って教えてくれた。。。まあ、そうでしょうね。笑
いやー、童顔な若い店主だった。
お店は場所がわかりにくくて、二回ほと通り過ぎた。
うしおさん曰く、いきなり飛び込みで来られても、3500円のコースしかないから困る
んで、わざとお店の入り口をわかりにくくしてるとか。
なるほど…………、確かに、いっぱい飲みますって感じでも、エキニシの若者の賑や
かな雰囲気とも違う。
そう、私もこのお店の3500円のコースのみ。
何が出るのかは、行ってみないとわからない。
って言う、コンセプトに惹かれた。
日勤後で、疲れと暑さで、ビールが美味しい!!!
まずは前菜の盛り合わせ。
ちょっとずつ色んな味が楽しめるのがいい。
盛り付けも綺麗。
お刺身三種盛り。
綺麗なお刺身。
日本酒にシフト。
そしてコレ!
アサリのお汁。
物凄く美味しくてびっくりした!
そもそも、お酒を飲んでるのに、汁なんか飲めるかって、今まで思ってきたけど。
この汁は違う。
止まらない。
初めはスプーンでちびちび飲んでたけど途中からゴクゴク飲んだ。
物凄く優しくてホッとする味日本人でよかったーーーーー。
アサリは、大野産らしい。
身がプリッとしてて、いい出汁出してますねって感じ。
日本酒も色んなのが置いてあった。
次は、焼き魚、サワラ。
このハムとモヤシも美味しかった。
枝豆。
天ぷら。
エビを大葉で巻いたやつが美味しかった。
9
最後の〆は蕎麦。
蕎麦は独学らしい。
お店を始めるにあたり、〆を何にしようか考えて、蕎麦………。
いい。
〆に蕎麦はいいよ。
ただ、蕎麦はもう少し、改善が必要かも。
コースの内容は少しづつ変わるって言ってたから、また行きたいな。
これで3500円はいいよね。
期待通りのお店で大満。
お店を出て、二軒目に。
焼肉闘魂。
いやーーー、店長の掛け声がヤバすぎる。
どんなノリよ。