こでまり
今日は久しぶりに一緒にランチ。
フランス料理はどうしても嫌だと言うから仕方ない。
穴子重、1日10食限定。
11時30から開店だから、すぐ横のパーキングに止めて10分前からお店を見張る。
1番乗りでお店に入り、オーダー。
宮島の穴子はだいたいカリッと焼いてあって中がふっくらだけど、ここは最初から和らいタイプ。
味付けもどちらかと言うと品のある薄口。
まあ、好みの問題だね。
結構見た目にも骨があったけど、それを感じさせないくらいの柔らかさは、さすが!!
玉子焼きがまた綺麗で美味しい。
お吸い物には穴子の肝が入ってる。
お値段はちょっとお高めだけど、お腹的にも満足した。
『夜にも来てみたいね』
『え?別に来たくない』
あ、、、、、そ!!
今日は節分。
毎年お付き合いで巻き寿司を買う。
今年は二本。
私は普通の巻き寿司よりも海鮮巻きが食べたい。
でも、来年もお願いしますね。