呉の旅 なにわ寿司 立ち飲み屋貫太郎
ハッシーが熱望してまた呉のなにわ寿司を食べに行くことになった。
私は屋台に行きたいって話をして、それなら泊まりでってことになり。
ハッシーの仕事が押してるらしく、私が先に呉に乗り込んでホテルチェックインすることになった。
とりあえず1軒目は『なにわ寿司』
一品料理が最高。
ホタルイカを串で刺して食べるとか初めて。
今日は白身のいいコチが入ってるってことで、てっちりにしてもらった。
出し巻き卵がめちゃくちゃ美味しくてびっくりした
一品の後には寿司タイム。
またハッシーがノドグロと金目を頼んでた。
なんか5月23日にサンドイッチを出すとか。
ハッシーの行きたいが始まった。
私も強制的に行くことになった。
次に教えてもらったのが、『立ち飲み屋貫太郎』
呉では立ち飲み屋が珍しいみたい。
ここで牛すじ煮込みを食べろと言われ、早速オーダー。
うん、すごく美味しい。
ここから、また教えてもらった次のお店に行く。
呉の名物で鶏皮の味噌煮込みがあるらしい。
知らなかった。
呉好きなのに。
ここでどうやら女性客に私が絡んだらしい。
あっという間に仲良くなり、おすすめの屋台に連れて行ってもらった。
屋台ではもう記憶がない。
写真もない。
でも、3軒目の女性客と店主が来て一緒に飲んだらしい。笑
いろんな絡みがあったらしいけど、すっかり記憶になく、ホテルの鍵紛失騒動。
いやー、呉はディープだなー。