鉄板焼 しんご
横川の鉄板焼きしんご。
一応予約して行ったけど、すごい雨だったから人が少なかったのかな?
平日の遅い時間なら予約しなくてもいけるのかな?
ものすごく楽しみにしてきた日。
久しぶりに一緒に飲んだね。
駅で待ち合わせもなかなか新鮮だったよね。
今日は例のお財布から出すから値段は気にせず好きな物を頼む。
とりあえず生ビール。
まずはお通し。
アコウの昆布〆?
身がプリプリしてて美味しかった。
お通しでこれって嬉しい。
とりあえず、すぐ来るもの。
牛スジ煮込み。
お肉がトロトロでよく煮込んである。
牡蠣を注文しようっっ!
でも、私が牡蠣嫌いだから頼めないかー。。。と言われ、焼いてあるのなら大丈夫。
と。
大きな身だよね。
やっぱり牡蠣独特の磯臭さが鼻にはくるけど、3つ食べた。
これには、白ワインがいいって言うから、スパークリングにした。
脚のあるワイングラスは脚を持たないと、、、、、と、言われ。
ハイハイ。
貝柱とほうれん草。
貝柱が美味しいのはもちろんだけど、ほうれん草が美味しかった。
やっぱり野菜はホットする。
ワインがなくなって、次は日本酒と海鮮かなって。
タコを注文。
タコが普通に切って出されるかと思いきや、吸盤のコリコリのところと、柔らかいお刺身と、炙り。
度肝を抜かれた。
どれも美味しい。
しかも、タコが甘い。
これは箸が止まらない。
しかも、日本酒の徳利とお猪口がまたいい。
徳利からお猪口ギリギリまでお酒が流れ出てくる。
これまた、私はこれは食べないものだと思われてた。
大好きな一品だわよ。
瓶ビールにシフト。
生より瓶ビールのが美味しい。
そして、これが食べたかった。
ヒレステーキ。
めっちゃガーリック乗ってる。
ここでは赤ワインで。
これでお会計は12000円とちょっと。
バカ高いわけでもなく、納得な金額。
なんか〆が食べたいってことで、横川をぶらぶらしたけど、結構シャッター降りてるね。
結局イタリアン赤マルに行って、ポテトとアヒージョ、パスタを食べて解散。
すごく楽しい夜だった。