草津牡蠣小屋
朝メールが来た。
『牡蠣食べに行こう』
ビックリ!!
………………はい。行きます。
草津牡蠣小屋は牡蠣小屋の中でも美味しいと力説してたもんね。
11時からオープンだけど、11時には着いてないと席がないらしい。
髪とかバッサバサ。
すぐ支度。
『もう出れる?』
いや、ちょっと待って。そんなすぐ支度できるかい!(◎_◎;)
中央卸売り市場の港の中。
汚いプレハブの建物。
とりあえず、11時ちょっと過ぎに着いた。
一気に磯のいい香りがしてきて一気にボルデージが上がる。
特選草津牡蠣がすごく大きくて美味しいらしいが、まだ今年は育ってなく
牡蠣はバケツ一杯2000円。
前に呉の牡蠣小屋にも行ったことがあるな、牡蠣を焼く時の弾け飛ぶ殻が、頭に降ってきて真っ白になったなー。
焼けた牡蠣に醤油やポン酢、バターやチーズやレモンで食する。
めちゃくちゃ美味しい。
幸せ、たまらん。
1番美味しかったのは、バター醤油にしたやつかな。
白ワインとよく合う。
今度は特選を食べにリベンジするぞーーー!