mainitikodoku’s diary

自分自身への覚え書きを兼ねたもの

玉の

ミシュランに載ったことのある日本料理のお店。

行くと、4階の個室に案内された。

えーーーー?なにここ、素敵なお部屋。

思わず『やばツ』って顔がニヤニヤした。

f:id:mainitikodoku:20191006232945j:plain

まずは先付け。

うどんみたいになってて美味しい。

f:id:mainitikodoku:20191006233232j:plain

続いて前菜。

少しずついろんな味が楽しめていい。

どれも美味しかったけど、貝がいい意味で思った味じゃなく、印象的だった。

f:id:mainitikodoku:20191006234340j:plain

次いで、お吸い物。

エビと松茸って、なんて贅沢。

ひと口飲むたびに目を閉じて、味を楽しむ。

f:id:mainitikodoku:20191006234901j:plain

お造りの登場。

クエですよ。クエ。

さすが1万円コース。

正弁丹吾で食べて以来。

綺麗なピンク色。

薬味と一緒にいただいた。

f:id:mainitikodoku:20191006235559j:plain

魚に、あんかけ?に鯛めし。

ビールに、ゆず酒、日本酒と3杯いただきました。

f:id:mainitikodoku:20191007000544j:plain

f:id:mainitikodoku:20191007000548j:plain

f:id:mainitikodoku:20191007000557j:plain

最後にデザート。 

お酒も含めるとなかなかいい値段になりました。

ご褒美、ご褒美。

臨時収入。臨時収入。

f:id:mainitikodoku:20191007000954j:plain

二次会でバーカワサキに連れて行ってもらった。

すごい老舗のバーで、めちゃくちゃ素敵。

おかしなお客もいないし、落ち着く。